OPPO Luncurkan R7 Smartphone Elegan Berbalut Metal Premium
![](https://jangantulalit.com/wp-content/uploads/2015/06/OPPO-R7-1.jpg)
Tak terasa sudah 10 tahun OPPO menggeluti bidang teknologi di kancah internasional dan kini menjadi salah satu yang terdepan dalam hal inovasi produk. Di Indonesia sendiri, OPPO juga berhasil mengembangkan sayapnya melalui rangkaian smartphone unggulan yang berspesifikasi canggih dan ditunjang oleh desain yang berestetika tinggi.
“Di tahunnya yang kesepuluh, OPPO ingin menghadirkan produk yang bisa merepresentasikan semboyan perusahaan kami, yaitu sebuah upaya keras dalam mencapai kesempurnaan. Oleh karena itu, kami memperkenalkan OPPO R7, smartphone high-end dengan eksterior elegan, didukung oleh spesifikasi yang sangat mumpuni, dan dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan penggunanya,” ujar Jet Lee, CEO OPPO Indonesia.
Mengikuti kesuksesan seri R sebelumnya, OPPO R7 juga menonjolkan keanggunan desain kerangka yang berbalutkan full metal unibody. Untuk memberikan sentuhan mewah, OPPO R7 dilapisi oleh cat berpartikel Zircon Sand yang berguna untuk menjaga konsistensi kualitas eksterior metal. Dengan dimensi 143mm x 71 mm x 6.3 mm dan berat hanya 148 gram, OPPO R7 memberikan kenyamanan ketika digenggam.
Selain komposisi metal pada unibody, R7 juga menawarkan penampilan yang mengagumkan dengan penggunaan layar lengkung 2.5D, memberikan efek sentuhan yang lebih halus ketika menggerakkan jari pada layar. Tidak hanya itu saja, OPPO R7 memiliki layar AMOLED 5 inci dengan resolusi 1080p (445 ppi) yang dapat memberikan visualisasi terbaik bagi penggunanya.
Dari segi spesifikasi, R7 menjadi smartphone OPPO pertama dikelasnya yang menawarkan RAM sebesar 3GB, membuat perpindahan antar aplikasi menjadi lebih mulus dan meningkatkan kecepatan loading aplikasi hingga 100%. R7 juga memiliki slot SIM2 yang memungkinkan untuk menempatkan dua kartu nano-SIM atau tambahan satu microSD yang mampu menopang memori eksternal hingga 128GB.
Dipasarkan dalam dua warna, gold & silver, OPPO R7 memiliki baterai polimer sebesar 2320 mAh dan teknologi VOOC Flash Charge yang mampu menghasilkan 75% tingkat kepenuhan baterai hanya dalam waktu 30 menit. Fitur ini menjadikan R7 sebagai unggulan untuk pengisian baterai yang singkat dan memungkinkan smartphone digunakan dalam waktu yang cukup lama.
Dalam hal pengambilan gambar, OPPO R7 dilengkapi oleh kamera belakang 13 Megapixel yang berteknologi sensor gambar ISOCELL dan kamera depan 8-megapiksel Gold Angle. Lensanya bersertifikasi Schneider-Kreuznach, kualitas tertinggi dari pembuat lensa asal Jerman, dan merupakan standar tertinggi untuk lensa kamera smartphone saat ini.
“Sebagai smartphone berkelas premium, R7 memiliki teknologi Flash Shoot yang dapat memberikan respon kamera dan fokus 30% lebih cepat dibandingkan produk sekelasnya. Kamera OPPO R7 pun didedikasikan untuk seni fotografi dengan fitur-fitur seperti Beautification 3.0, Super GIF, dan Fast lens. Selain itu, teknologi Pure Image 2.0+ yang disematkan mampu menghasilkan foto Ultra-HD hingga 50-megapixel,” tambah Jet Lee.
OPPO R7 memiliki sistem operasi terbaru ColorOS 2.1, yang telah ditingkatkan guna menunjang nilai estetika. ColorOS 2.1 juga menyajikan fitur yang lebih bermanfaat, seperti sistem operasi yang dapat dibersihkan secara otomatis ketika dalam mode tidur dan mode gesture yang ditingkatkan untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna.
Selain R7, OPPO juga mengumumkan produk andalan lainnya yaitu R7 Plus. Dengan spesifikasi yang sama canggihnya dengan R7, OPPO R7 Plus menawarkan layar yang lebih lebar sebesar 6 inci Full HD. Kapasitas baterai yang diberikan pun lebih besar, yaitu 4100 mAH. Dua produk unggulan terbaru OPPO ini siap dipasarkan di Indonesia mulai pertengahan tahun 2015.