XENOM Rilis Notebook dengan Prosesor PC Desktop Intel Pertama di Indonesia

XENOM, merek notebook gaming lokal pertama di Indonesia, kembali memberi kejutan untuk pasar notebook Tanah Air. XENOM membuat gebrakan yang sangat inovatif dengan menjadi produsen pertama di Indonesia yang mengadopsi teknologi Processor PC Desktop Intel pada tipe XENOM Hercules-nya.
Tidak sampai di situ saja, masih dengan tipe karakter-karakter sebelumnya ―Pegasus, Siren, Shiva, Phoenix, Hercules―, XENOM juga meluncurkan desain terbarunya (All New XENOM Series) dengan teknologi teranyar dan termuktahir dari NVIDIA GTX seri 9.
“Kustomisasi pilihan Processor PC Desktop Intel dan NVIDIA GTX seri 9 yang disematkan dalam XENOM Hercules serta desain yang slim ergonomis serta full color keyboard memberi jawaban atas kebutuhan para gamer profesional (Gamer Pro) dan profesional bidang kreatif (Creative Pro), yang membutuhkan performa real PC Desktop yang benar-benar mendukung mobilitas,” kata Rolly Edward, General Manager, PT XENOM Indonesia.
Secara keseluruhan, kehadiran NVIDIA GTX seri 9 dan teknologi processor Generasi ke 4 dari Intel Haswell, membuat kualitas grafis dan performa laptop dapat meningkat hingga 75% dibandingkan dengan varian laptop XENOM sebelumnya, yang menggunakan teknologi NVIDIA GTX seri 8.
Produsen kartu grafis ternama NVIDIA bahkan mengklaim performa dari di GTX seri 9 ini akan mampu memanjakan para Gamer Pro untuk merasakan permainan yang smooth pada resolusi grafis 1080p (Full-HD) yang berjalan di notebook All New XENOM Series.
Hal ini ditambah pula dengan disematkannya layar Full-HD berteknologi IPS Panel pada semua layar notebook All New XENOM Series yang memungkinkan tampilan layar jernih dan warna mendekati asli dari segala sudut pandang.
Selain itu, kecepatan performa yang berlipat ganda dengan dukungan mSATA SSD pada setiap notebook All New XENOM Series dapat dengan mudah dirasakan. Sebagai hasilnya, booting masuk Windows pada notebook All New XENOM Series kurang dari 10 detik. Membuka atau menyimpan file beukuran 1,5 GB dapat dilakukan kurang dari 15 detik.
“Dengan desain yang elegan, material all alloy, bodi yang 35 persen lebih slim, serta keyboard sangat nyaman, All New XENOM Series adalah jawaban atas kebutuhan komputerisasi tinggi dengan Notebook high end yang ramping dan ideal untuk para Gamer Pro dan Creative Pro bermobilitas tinggi. Oleh karena itu, saya meyakini bahwa semua laptop XENOM adalah the Ultimate Machine for The PRO,” tegas Rolly Edward.
Adapun varian notebook All New XENOM Series yang sudah dipersenjatai dengan NVIDIA GTX seri 9 dan teknologi Processor Intel adalah sebagai berikut:
All New Hercules HC15: Notebook 15.6”, 4th Gen Intel Core i7 4790S PC Desktop Processor, NVIDIA GTX 970M 6GB DDR5 (bisa dikustom dengan menggunakan kartu grafis NVIDIA GTX980M 8GB DDR5). All New Pegasus PS15: Notebook 15.6”, 4th Gen Intel Core i5 4210M, NVIDIA GTX 950M 2GB DDR3. Siren SR13-X3: Notebook 13.3”, 4th Gen Intel Core i5 4210M, NVIDIA GTX 960M 2GB DDR5. All New Shiva SV15: Notebook 15.6”, 4th Gen Intel Core i7 4720HQ, NVIDIA GTX 960M 2GB DDR5. All New Phoenix PX15: Notebook 15.6”, 4th Gen Intel Core i7 4720HQ, NVIDIA GTX 970M 3GB DDR5
Dengan pembaruan semua lini produk XENOM, tentunya ada kejutan tambahan bagi para calon pembeli notebook All New XENOM Series. Setiap pembelian unit notebook, pelanggan akan mendapatkan XENOM Backpack dan bundling Mouse Gaming terbaru dari Logitech tipe G300s, ditambah diskon khusus yang menarik untuk pembelian perdana (pre-order) All New XENOM Series.
All New XENOM series dapat langsung dipesan secara pre-order melalui Paziashop.com, Bhinneka.com, Blibli.com, Lazada.co.id dan Pemmz.com mulai tanggal 26 Maret 2015, dan segera menyusul di beberapa modern channel dan toko-toko terdekat di kota lainnya harga mulai Rp13 juta-an.